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LES SOINS

Toute personne âgée entrant dans l’établissement est prise en charge, quelle que soit sa ou ses pathologies par le personnel soignant. Cependant, l’établissement n’est pas un hôpital : tout résidant souffrant d’une maladie aiguë sera dirigé (la famille étant informée) au Centre Hospitalier ou dans une clinique ; son retour dans l’établissement sera programmé dès sa guérison.


Chaque résidant peut garder son médecin de famille comme médecin traitant : c’est lui qui prescrit les médicaments nécessaires pour le résidant (les médicaments et les consultations médicales sont à la charge du résidant). Cependant, en cas d’urgence, un médecin auquel l’établissement fait appel intervient et pratique ses soins, sous condition d’en informer le médecin de famille du résidant.

 

La prise en charge des soins repose sur des projets de soins et de vie individualisés qui permettent un accompagnement quotidien des résidents basé sur ses volontés, sur ses habitudes et sur son respect.

 

EHPAD SAINT-JOSEPH

2 rue Jean Catelas

80330 Cagny

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Tél 03.22.50.30.90

Fax 03.22.50.30.89

secretariat@ehpad-saint-joseph.org

L'ENTRETIEN DU LINGE

Tout l’entretien du linge est assuré quotidiennement par nos soins, de quelque nature soit-il.

Le linge plat (drap, taies d’oreiller, serviettes…), les couvertures et les dessus de lits peuvent être fournis par l’établissement. Il est formellement déconseillé d’apporter des Damarts, des vêtements en cachemire ou en lainage fragiles. L’établissement se décharge de toute responsabilité en cas de « passage » accidentel d’un tel vêtement dans les machines à laver de notre lingerie.

Une nouvelle blanchisserie vient d'être conçue, avec l'acquisition de matériel neuf, et appliquant la norme rabc. 

LA RESTAURATION

La restauration est assurée par nos soins, en autogestion.


Les moments des repas sont des temps de convivialité.

 

La cuisine centrale respecte les normes modernes (normes HACCP, marche en avant, respect du cloisonnage des zones propres et sales, des zones de stockage des denrées, hygiène manuelle et vestimentaire de tous les acteurs officiant dans la cuisine, contrôles bactériologiques réguliers…).


Une attention toute particulière est apportée aux repas pour les personnes le nécessitant : repas mixés, enrichis en protéines, avec respect d’une présentation soignée ; bien entendu, tous les régimes sont respectés : sans sel, enrichis en protéines, sans résidus, régimes « diabétiques », etc… Une diététicienne intervient, afin d' élaborer les menus et leur déclinaison en suivant les grammages alimentaires.


Des rencontres régulières ont lieu entre le responsable de cuisine, la direction, une diététicienne ; les instructions ou conseils du médecin coordonnateur et de l’infirmière coordinatrice sont pris en compte.


Enfin, les menus sont affichés à la semaine : des repas à thèmes sont organisés régulièrement (avec décoration de la salle à manger) pour stimuler les goûts et la curiosité des résidants ; lors des fêtes officielles, des repas améliorés et festifs sont confectionnés. Les familles peuvent également, si elles le souhaitent, prendre leur repas avec leurs parents.

SERVICES DIVERS

            - Salon de coiffure

            - Wifi

            - Espace de bien-être

            - Parking privé

            - Commerces à proximité

            - Services de transport à proximité immédiate